Aprikosenkernöl ist ein gesundes und schmackhaftes Öl, das in der Ernährung verwendet werden kann. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass raffiniertes Öl nahezu komplett an Geschmack und Wirkstoffen verliert, besonders das wertvolle Vitamin E. Deshalb sollte man unbedingt darauf achten, ein natives bzw. kaltgepresstes Aprikosenkernöl zu verwenden, um das komplette Aroma und die Vorteile der antioxidativen Wirkung des Vitamins E zu erhalten.
Die ungesättigten Fettsäuren im Aprikosenkernöl werden durch das Vitamin E “beschützt”, was zu einem gesünderen Öl für die Ernährung führt. Da unraffiniertes Aprikosenöl jedoch nicht lange haltbar ist, wird es meist nur in geringen Mengen angeboten.
Einige Hersteller bieten ihren Kunden kostenlose Aprikosenkernöl-Produkte an, um neue Kunden zu gewinnen. Es ist daher ratsam, regelmäßig auf Schnäppchen- und Preisfehler-Seiten zu schauen, um keinen gratis Deal zu verpassen.